015*本葛シュークリームがすき♡
ひさびさの、すきなもの100個投稿は、これ♡
シュークリームがすき。
プリンもすき。
クリームパンもすき。
だから、わたしはカスタードクリームがすきなんだ!
と、ずっと思ってたけど・・・
いや。たしかにカスタードクリームの味はすきなんだけど・・・
お豆腐も茶碗蒸しもすきだし、ぷるんとした食感にどうも弱いのね。
この本葛シュークリームは、ほんとにほんとに美味しくて♡
家族の分も余分に買ってくるんだけど
いつも、どうにもガマンできなくて
「また今度、買ってくるからね!」
とこころの中でお詫びして、ぺろりと食べてしまう。
中のクリームがね。
秋月の本葛でできていて、かるーい口あたり。
お砂糖は和三盆をつかっていて、さらりとした上品な甘さ。
ものすごくやさしい、手作りの味がする。
この記事を書こうと思ったけど
はっ!
真っ白なクリームの写真を撮ってなかったわ!
と気がついて、またいそいそと買いに行った。
真っ白でぷるんとした本葛のミルククリーム♡
この感じ、たまらん♡
お皿にこぼれてる、表面のぷつぷつは、麻の実。
んー写真でどこまで伝わるかしら。
糀酵母を使った手作りパンを丁寧に作ってるこのお店は
「海ノ中道 あんぱん」が有名なんだけど
どのパンもはずれなしの美味しさ。
そして、近くに広がるのは、このうーみーーーー!!!!
青春の1ページ♡
今日は大潮
「鳴き砂」と呼ばれる、細かい白い砂浜がとても美しい。
福岡の名所、海ノ中道へドライブの際には、ぜひお立ち寄りを♪